Retour

Retour

Protection de la vie privée sur https://www.guideloipinel.info/

Date de dernière mise à jour : 22/03/2018

Soucieuse de la protection de votre vie privée, https://www.guideloipinel.info/ (service de Fine Media, filiale de Solocal Group) s'engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d'en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par FineMedia ainsi que sur vos droits.

Vous pouvez consulter la liste des traitements vous concernant en vous adressant au Correspondant Informatique et Libertés (CIL) des sociétés du groupe Solocal :

  • par voie postale à l'adresse suivante : Solocal Group – Correspondant Informatique et Libertés – Citylights - 204, Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex
  • ou par courrier électronique à l'adresse cil-pjg@pagesjaunes.fr.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence dans notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Fine Media, 204, Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Quelles données ?

En visitant et/ou en utilisant le service proposé sur notre  site, vous acceptez la collecte, et l'utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Ainsi, dans certains cas (création de compte, formulaire de contact, service de questions-réponses, téléchargement de documents, demande de devis...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (adresse électronique, nom, prénom, entreprise, adresse, numéro de téléphone, site web, domaine d'activité...) nécessaires à l'exécution des services offerts par le site soit en remplissant le formulaire correspondant soit en vous connectant via votre compte Facebook. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, votre adresse IP, et les pages que vous avez consultées) et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins...). Nous réaliserons également une géolocalisation approximative de votre ville d'origine. Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

 

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services ;
  • vous utilisez l'un de nos formulaires de contact.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services ;
  • vous utilisez l'un de nos formulaires de contact.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • vous permettre d'utiliser nos services ;
  • vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;
  • nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation ;
  • nous permettre de vous mettre en relation avec un professionnel susceptible de répondre à votre demande de devis.
  • nous permettre de vous géolocaliser et d'adapter nos contenus et services en fonction de votre géolocalisation.
  • nous permettre d'entrer en contact avec vous afin de traiter votre demande.
  • Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers.

    Cookies ou technologies similaires

    Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du site. Pour plus d'informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres, cliquez ici.

    Quels destinataires ?

    Les données collectées sur notre site sont destinées à FineMedia. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

    Les formulaires de demandes de devis sont collectés par les services de Fine Media et transmis à nos partenaires pour vous adresser des devis. Ces partenaires sont responsables du traitement des données à caractère personnel qu'ils mettent en œuvre.

    Conformément à ses obligations légales, https://www.guideloipinel.info/ peut supprimer totalement ou partiellement un contenu après qu'un tiers a fait valoir le caractère illicite du contenu concerné, et peut sur demande formelle des autorités judiciaires transmettre les éléments permettant l'identification des Utilisateurs ayant contribué à ce contenu.

    Nous proposons sur ce site certaines fonctionnalités (ex : mesure d'audience), dont le fonctionnement nécessite un transfert de données à caractère personnel aux Etats-Unis. Les sociétés avec lesquelles nous travaillons ont adhéré au Privacy Shield

    Pour quelle durée ?

    Vos données sont conservées pendant 3 ans à compter de la dernière trace d'activité (transaction) sur le site.

    3. Quels sont vos droits ?

    Les Données Personnelles que nous collectons automatiquement (notamment l'adresse IP et cookies) nous permettent de réaliser des statistiques relatives à la consultation des pages web des Services et de les lier à votre compte utilisateur. Vous disposez d'un droit d'opposition à ce traitement accessible lorsque vous êtes connectés à votre compte en cliquant ICI.  Cette opposition sera liée à votre compte utilisateur et sera valable quel que soit le terminal depuis lequel vous utiliserez votre compte.

    Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits  à tout moment de la manière suivante :

    • par voie électronique, en envoyant une demande via ce formulaire https://faq.ooreka.fr/hc/fr/requests/new, ou
    • par voie postale à l'adresse suivante : FineMedia, 204, Rond-point du Pont de Sèvres - 92649 Boulogne Billancourt Cedex.

    Nous pourrons vous demander de nous transmettre un justificatif d'identité par voie postale à l'adresse précitée.


     

    Simulation personnalisée

    Mes objectifs principaux * (plusieurs choix possibles)

    Merci de renseigner vos objectifs.

    Merci de renseigner les revenus mensuels de votre foyer.

    Merci de renseigner votre année de naissance.

     
    cnil république drançaire loi défiscalisationLe guide de la défiscalisation est déclaré auprès de la CNIL. Collecte des informations opérée dans le strict respect de la "Loi informatique et libertés". Ce site est conforme aux derniers textes législatifs permettant la défiscalisation immobilière en France.

     

    pix